andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

NOS2011: Прогулка в лесу и банкет

Institute for Advanced Study, где работал Эйнштейн, обустроил возле своего кампуса небольшой лесопарк: кусочек широколиственного леса с ручьем, болотцем и проложенными тропинками. Он так и называется Institute Woods, и прогулка по этому лесу преподносилась в программе конференции как еще одно бесплатное развлечение в среду. Woods непосредственно граничат с полем Битвы при Принстоне. Так что если бы у меня возникло желание, то я спокойно мог дойти туда самостоятельно, но организованный подвоз на автобусах от McCarter Theatre сэкономил мне полчаса: на автобусе там ехать всего 5 минут.

Не я один решил выбраться на природу, но, как я уже мог заметить в предыдущие дни, на подобные экскурсии откликаются меньше 10% участников конференции. Хотя на этот раз у нас никакой экскурсии не предполагалось. Каждому выдали карту лесопарка и благословили в путь, предупредив, что у нас на все 45–50 минут и автобусы заблудившихся ждать не будут.

Такое временное ограничение потребовало от меня двигаться в ускоренном темпе, так как я хотел увидеть все интересное или хотя бы обойти парк по периметру. Начинали мы на лужайке рядом со зданием Института.

Некоторые участники решили никуда не ходить, а побродить вокруг институтского пруда, я же устремился в лес.

Сразу скажу, что ничего особенного я там не нашел. Лес как лес. У нас в западной Пенсильвании точно такой же. Только в Принстоне лес к тому же плоский, безо всяких холмов и обрывов. Так что даже в питтсбургском Schenley park’е прогулка была бы интереснее. Соответственно, если вначале я пытался пройти как можно больше боковых троп, которые лучше назвать не тропами, а лесными дорогами, то потом уже не отвлекался на них и планомерно двигался к болотцу.

На Fool’s Trail’е я ожидаемо свернул не туда и мне пришлось пройти несколько лишних сотен метров, чтобы выйти к старинному квакерсому кладбищу, которое расположено уже вне лесопарка, но все равно неподалеку.

Надписи на камнях 18–19 веков уже почти полностью стерлись.

Только одна могила у входа обновлена: здесь похоронен Ричард Стоктон (1730–1781), один из первых выпускников Колледжа Нью-Джерси и еще один подписант Декларации независимости.

Рядом с кладбищем сохранилось здание квакерской школы 18 века, которое поныне используется по назначению.

Далее я еще попетлял через лес и поле, пока не встретил толпу из человек десяти участников, которые, беседуя, продвигались по первоначальной тропинке. Мне пришлось их обогнать (уж больно медленно они шли), и к Каменному ручью (Stony Brook) я вышел первым.

Ручей впадает в канал, но я до того места не дошел, а ограничился тем, что перешел на другую сторону ручья и обратно по весьма узкому и шаткому подвесному мосту.

Это, пожалуй, самое веселое место во всем парке. Мост сильно раскачивается и, хотя падать там недалеко и неглубоко, я бы не рискнул выпускать на него трех человек одновременно.

Далее по какой-то уже совсем узкой и заросшей тропе я пробрался к болоту, к тому месту, что отмечено на карте как Observation desk.

Там на самом деле нашлась небольшая смотровая башня, с которой можно обозреть небольшую трясину, окруженную деревьями.

Больше меня в том лесу решительно ничего не интересовало, и я без проблем успел к первому автобусу, отвезшему нас назад на кампус университета.

Я мог позволить себе отдохнуть часок до начала банкета, который в среду заменял обед. То есть устраивался за счет registration fee, а не платы за проживание. И вот за банкет организаторам незачет, так как местом для его проведения они избрали большой спортивный комплекс, где принстонцы играют в частности в баскетбол.

Нет, места для многочисленных столов там хватило, даже забавно было сидеть под таким высоким куполом, но вот на кондиционирование зала они пожадничали. А когда на улице 100 °F, то без кондиционера находиться в помещении неприятно.

В лесу я мог идти с большой скоростью, обливаться потом, но все равно там было прохладнее и не так душно, как в спортзале. Соответственно никто не захотел находиться там отведенные для банкета два часа.

Кто-то возразит, что в банкете главное не атмосфера, а еда. Так вот с едой у них тоже не сложилось.

Уж на что я скептически относился к обедам в местной столовой, но во время банкета вообще выбирать было особо не из чего. Я положил себе только немного каких-то макарон. Разговаривать тоже было проблематично. Организаторы пригласили группу музыкантов пенсионного возраста, играющую какой-то кантри-поп. Первые полчаса из-за их громыхания приходилось кричать, чтобы тебя кто-то услышал. Затем они временно заткнулись, а после я уже и сам свалил оттуда. Между прочим, моих однолабников я встретил только на выходе: они пришли на банкет позже меня, но и полчаса не продержались.

До вечерней лекции Ямамото оставалось больше часа, а я к тому времени уже почти весь кампус обошел. Но для начала мне подкинул одну идею Шенченг, а затем я прогулялся до Prospect avenue, где расположены eating clubs. И если о них я уже писал, то о южном кампусе обобщенный пост я напишу в следующий раз.
Tags: new jersey, nos2011
Subscribe

  • Впервые голосую за президента США

    Из-за обамакэра, которым гордится Байден, наши расходы на медицинскую страховку выросли примерно на $5k в год. Благодаря налоговой реформе Трампа…

  • За кого я проголосовал на праймериз

    1. Я сторонник сменяемости власти. Президент старается выполнить свои предвыборные обещания в первый срок, а на втором у него уже нет мотивации, и он…

  • Заплатили за рент 200k

    Один из кандидатов в президенты предложил ограничить рент 30% от дохода. Но шансов победить у него нет, так что можете не мечтать, как снимете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments