andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

GRS 2011: Housing and Dining

После вечерних докладов начался так прозываемый Reception. Но мне и Патилу первым делом предстояло получить ключи от комнаты в общаге. Проведение конференции в UCSB удобно еще и тем, что все расположено очень рядом. От MultiCultural Center’а, где у нас были доклады, до общаги Santa Rosa Hall можно было неспешно дойти за минуту. Летом общаги пустовали, но именно в Santa Rosa круглосуточно сидела вахта (студенты летом подрабатывают), так что ключи мы получили без проблем. Я прошел в свою комнату на втором этаже, отметил, что у одной из кроватей уже стоял серый чемодан, бросил на вторую кровать свой рюкзак и пошел искать, чтобы можно было съесть.


К этому моменту я не ел семнадцать часов. Позавтракал в начале восьмого утра в Питтсбурге, а теперь уже было начало десятого вечера в Калифорнии. Я не люблю наедаться перед перелетами, US Airways бесплатно не кормило даже на четерыхчасовом перелете в Финикс, а в аризонском аэропорту я был настолько занят ожиданием постоянно откладываемого рейса, что поесть не успел. Но на самом деле тогда я не был голоден. Я знал, что в Санта-Барбаре нас ожидает пицца и хотел оставить для нее побольше места в желудке. Ждать пришлось на четыре часа дольше, чем я предполагал.

Reception проходило в общем зале общаги. На вход стояла очередь. Каждому участнику Мариса выдавала по две розовые бумажки, которые можно было обменять на два бесплатных напитка. Таким образом организаторы пытались хоть как-то ограничить чрезмерное потребление алкоголя, характерное для научных конференций. На этот раз пил даже я: по бутылке пива в четверг и пятницу и бокал красного вина в субботу. Публика в целом подобралась непьющая: мои сохранившиеся бумажки никому были не нужны, а другой аспирант из России вообще алкоголь не пил.

Но самое приятное, что сохранилось несколько коробок с пиццой. Двух кусков мне вполне хватило. Были и всякие другие закуски типа печенья, но от них большого толка не было. В тот первый вечер я просидел за разговорами до 11.45 pm: в конце концов ради такого общения симпозиум и задумывался. Наконец, пришло время идти спать и узнавать, кто стал моим соседом по комнате. Но стоило мне открыть дверь, как я увидел, что сосед оказался соседкой, и она уже спала. Я пару секунд пробыл в замешательстве, потом все же извинился за произошедшую ошибку и вынужденное вторжение, но я должен был забрать свой рюкзак. После чего я пошел ругаться на вахту, благо сидят они там круглосуточно. То-то я удивлялся, что всех парней поселили на первом этаже, а меня на втором: так как туалеты расположены не в комнате, а на этаже, я уже заметил четкое вертикальное разделение на М и Ж.

Вахтерам ничего не оставалось, как поселить меня в отдельную комнату 1135. И я опять оказался на конференции без room-mate'а. Комнаты показались мне тесноватыми для двоих, но мне одному было просторно.

Теперь я мог сидеть в интернете (нам дали пароль от местного wi-fi) допоздна, а затем вставать в 6 утра, не заботясь о соседе. Единственным минусом по сравнению с Принстоном было то, что туалет и душ располагались не в каждой комнате или блоке, а на этаже (штуки четыре на этаж), но зато прямо напротив моей комнаты. А так как поселили меня немного отдельно от остальных, то ни с кем я там не пересекался. У них даже жидкое мыло в душевых было.

В качестве будильника я, как обычно, использовал телефон. В пятницу утром я решил встать в 6 утра, чтобы исследовать окрестности и не сожалеть потом, что что-то упустил. А в 8.15 утра у нас по расписанию начинался завтрак. Хотя на самом деле можно было подойти в тот же общий зал к восьми, и там уже начинали раскладывать стандартный набор, который можно встретить в тех же мотелях Super 8: кофе, сок, кексы, йогурты, хлопья.

Потом, как я писал, шли устные доклады, которые по утрам прерывались на coffee-break. Мы выползали из MCC на улицу, где нас поджидала очередная порция кофе и сладкой хлебобулки. После утренних докладов сразу следовал ланч. Мы приходили в тот же общажный зал, где нас ожидали белые коробки, на которых было написано, например, “Ham”, то с чем будет сэндвич. Еще там был некий салат, который я обычно почти не ел, яблоко (съедал полностью), чипсы (один раз попробовал, потом не ел), печенье (две штуки, съедал). Вот и весь ланч.

Перед вечерними докладами в пятницу был обед. Нас отвели в столовку под названием Faculty Club, где можно было набрать некоей еды, которая не блистала разнообразием.

В субботу весь вечер у нас был свободен. В расписании значилось барбекью, и я ожидал, что это будет настоящее барбекью, тем более, что неподалеку от общаги я видел гриль, правда, маленький и одинокий. Но нас отвели в тот же Faculty Club и по сути обед повторился. Но на этот раз было больше мяса, и все предпочли обедать на свежем воздухе.

Так мы и сидели часов до восьми вечера, когда стали сгущаться сумерки и стало прохладно. Тогда поступило предложение пойти по барам в район Isla Vista, который официально не является частью Санта-Барбары и который насялеют undergrad'ы. Я не большой фанат выпивки, к тому же на следующее утро мне предстояло делать доклад, так что я пошел к себе. Но нашлись желающие веселиться до утра.

После того, как в воскресенье официальная часть конференции закончилась, нам, в отличие от NOS, выдали еще по последней ланч-коробке. Далее мы вольны были как угодно долго сидеть внизу в общаге или гулять по пляжу. Лишь ключи надо было вернуть, но за вещами на вахте были готовы присмотреть и даже вызвать шаттл в аэропорт. Мне шаттл не потребовался, о чем я расскажу потом, в самом последнем посте о GRS.


Tags: conference, grs2011
Subscribe

  • Заплатили за рент 200k

    Один из кандидатов в президенты предложил ограничить рент 30% от дохода. Но шансов победить у него нет, так что можете не мечтать, как снимете…

  • Контрольные по ФОХ

    Nature/Nurture, курица или яйцо – задумался я на днях о похожей проблеме: это потому, что я много решал задач и хорошо выступал на олимпиадах, я…

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments