andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Red River Gorge: День второй

Но такое расположение сэкономило нам время с утра. Хотя торопиться было некуда. Спали до семи, так как в семь только-только начинало рассветать. Время тут нью-йоркское, а от Нью-Йорка – 500 миль на запад. Пока сложились и доехали до следующей достопримечательности как раз успело взойти солнце, и можно было фотографировать без вспышки.

С одной и той же парковки две тропы вели к Princess Arch и Chimney Top Rock. Арку Принцессы можно поначалу не заметить, так как тропа приводит на ее вершину, а спуск вниз довольно крут.

Если падать с арки налево, то быстро плюхнешься в песок, а вот каменистый обрыв направо уходил куда-то глубоко вниз.

На Скале Печная Труба построена основательная наблюдательная площадка.

Самое интересное образование на горизонте – скала Half-Moon Rock.

Поначалу в воскресное утро мы больше ездили, чем ходили. Так следующей остановкой был Sky Bridge. Дойти до него труда не составляет.

Дорога вначале проходит по Небесному Мосту, а затем резко спускается под Мост. По размерам эта арка вроде бы самая большая. Мне никак не удалось поместить в кадр обе ее ноги.

Хотя ног у нее на самом деле три. Так что она тоже формально двойная.

Оставалось всего одно место, намеченное мной к посещению - Indian Staircase (“Лестница Индейцев»), к которой официальной тропы не ведет.

Наоборот, рейнджеры поставили запрещающий знак, который служит ориентиром, где надо сворачивать. По пути туда мы заехали к Visitor Center’у.

Начало тропы Buffalo Canyon там не отыскалось, зато за современным зданием сохранена идиллическая поляна с ржавой сельхозтехникой и домом конца 19-го века.

Можно обойти дом кругом, заглянуть сквозь стеклянные двери внутрь и дернуть за рынду.

До тропы надо было проехать еще полмили. Кое-как припарковавшись на обочине, мы прошли первые скучные три четверти мили, а затем сверяясь с распечатанной инструкцией, довольно путаной, полезли через кусты в гору. Но заплутать было тяжело.

Несмотря на неофициальный статус, место освещается в интернете и путеводителях. Многие даже кэмпингуются на гребне хребта. Сама Indian Staircase является крутой каменной стеной, в которой выбиты небольшие ступеньки.

Залезть и слезть по такой лестнице относительно просто.

Сверху на смельчаков поглядывает Frog Rock – выступ в виде лягушки.

Согласно инструкции можно было идти дальше, найти пару небольших арок и вернуться к парковке, сделав петлю. Но мы ограничились тем, что съели последний, третий, пакет еды и вернулись назад по своим же следам.

Еще не было полудня, и мы готовы были возвращаться домой. Но по пути свернули еще на одну стоянку, чтобы уложить вещи и переобуть обувь, а оттуда вела короткая тропа до подвесного моста через Red River (неясно, почему река названа красной).

Мы сходили до моста, через мост и обратно.

Теперь уж точно все. Дорога домой заняла семь часов. Вначале ехали какими-то локальными кентуккийскими дорогами, затем выбрались на I-64 East, а в Чарлстоне, столице Западной Вирджинии, свернули на I-79 North, ведущую в Питтсбург.

Ехать еще на природу в этом году мы больше не планируем, а потом я переберусь постдочить на другое побережье, и никто не знает куда и когда мы поедим в следующий раз.

Tags: daniel boone, kentucky, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments