andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Визит в российское консульство в Нью-Йорке

Чем хорош отель в Нью-Йорке, что после спектакля можно никуда не ехать, а сразу пойти спать. В середине рабочей недели никакой молодежи, отмечающей Хэллоуин на улице заметно не было, не то что в ночь с субботы на воскресенье в прошлом году. Утром мы могли никуда не торопиться и встать в восемь. Неспешно пошли по направлению к российскому консульству, что находится на 91-ой улице рядом с Мэдисон авеню.

Вначале по дороге попадались исключительно ювелирные бутики, но потом отыскалось некое Nectar Restaurant кафе, в которым мы позавтракали омлетом с беконом ($27).

К консульству пришли в 9.50. Вставать в очередь было рано, и мы отправились в Центральный парк обходить по периметру большой резервуар им. Жаклин Онассис Кеннеди.

Погода была слегка ветреная и прохладная, но солнечная и явно теплее, чем можно было ожидать в ноябре (днем до 55 °F).

К половине одиннадцатого вернулись к консульству и встали в очередь за решеткой. В Google можно найти немало отрицательных отзывов, что, мол, держат людей часами в клетке на улице, но, может быть, для американцев это неприятно. У других консульств очередей на улице я тоже не видел. А вот русским стоять в очереди не привыкать. Можно для порядка повозмущаться, что уже 11.15, а никого еще из записанных на 11 внутрь не пустили, но именно тогда охранник запустил внутрь сразу всех.

К работникам консульства у меня вообще никаких претензий нет. Никакого особого досмотра вроде того, что делают в питерском генконсульстве США. Сумку с электроникой и ключи можно брать с собой. Портрета Путина с Медведевым на стене не висит. Вместо них нечто лубочное: Дед Мороз везет Пушкина в санях по Красной площади. Нас сразу направили в четвертое окно, где у нас без вопросов приняли все документы. Больше всего я беспокоился за фотографии. Ни в Fedex Kinko, ни в AAA, ни в CVS фотографии 3.5х4.5 см делать не брались, ссылаясь на то, что у них все параметры в камеру вбиты под американский стандарт 2 на 2 дюйма. А ведь еще недавно в том же CVS брат делал точно такие же фото на французскую визу. В итоге смогли сделать фото в Walgreens’е ($55) и то с третьего захода, так как у них всю неделю был сломан компьютер. Время поджимало, и нам пришлось ехать в более дальний Walgreens на машине. В Нью-Йорке, конечно, фото на российские документы можно сделать за углом от консульства, но не хотелось рисковать и ехать в Нью-Йорк с неполным комплектом.

Получив квитанции (замена паспорта стоит $30, оплата только money order’ом, то есть предоплаченным чеком), уже в 11.40 мы вышли из консульства. Пошли на 86-ую улицу, купили по Metrocard и поехали оставить в отеле сумку.

Позвонили по Skype родителям, с которыми разница по времени пока восемь часов, а после того, как мы переведем стрелки в начале ноября, станет девять. На мой взгляд правильно сделали в России, что отменили переход. Много спорят о том, была ли экономическая выгода от прыжков с летнего времени на зимнее, но бесспорно станет меньше возни. Чем проще, тем выгоднее.

Tags: life, nyc
Subscribe

  • Водопад Палус и железные лошади

    Два месяца спустя пора заканчивать с постами об июньской поездке. Мне осталось рассказать о двух местах в восточной части штата Вашингтон: о…

  • Гранд-Титон и Йеллоустон

    Возвращаться из Южной Дакоты мы решили через национальные парки Гранд-Титон и Йеллоустон, расположенные в северо-западном углу штата Вайоминг. Если…

  • Needles Highway, Cathedral Spires and Black Elk Peak

    В Черных Холмах Южной Дакоты нас больше всего впечатлили каменные столбы вдоль Needles Highways (Шоссе Игл): Особенно место, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments