andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Закрываем тему выборов и возвращаемся к повседневности

Решил несколько дней ничего не выкладывать, так как многих, наверно, интересовала только одна тема и левые посты в френд-ленте раздражали бы. Но теперь митинг прошел, и политическое бурление в ЖЖ будет стихать. Власть показала, что соблюдение 31-ой статьи Конституции РФ реально. Собрания не разгоняли даже там, где они были не санкционированы. Пока тезис о том, что «выйдет 5 тысяч – разгоним, выйдет 50 тысяч – полиция не вмешается, выйдет 500 тысяч – страна изменится», подтверждается. Не подтверждаются заявления и опасения о том, что любые выступления – это кровь и приход к власти нацистов на радость госдепу.

Я-то сам считал, что не имею никакого морального права призывать людей на митинг, так как сам не пойду (возможно, мы с братом были единственными, кто из Питтсбурга голосовал). Максимум подписал благодарственное письмо
послу России в США. В первую очередь как благодарственное за гладко и честно проведенные выборы на территории США, а не как жалобное.

Фальсификации, конечно, были. Меня более всего убедили не ролики на YouTube (многие из них действительно мутные) и даже не рассказы очевидцев, а несуразности в официальных данных ЦИКа. Лучше всего о них пишет kireev, например, здесь на примере Сыктывкара (а таких примеров масса – по всем регионам, где были фальсификации; данные взяты с официального сайта избиркома). На участках с автоматическим учетом голосов явка на 20% ниже, а результат за ЕдРо на 30% ниже, чем на соседних участках с традиционными урнами и ручным подсчетом. Единственный разумный вариант – вбросы. Если заявить, что Чуров не дурак и, если бы захотел, то и электронный подсчет подправил, то я вообще не знаю, как такие результаты могли получиться.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Пошумели бы и успокоились, если бы не президентские выборы в марте. Люди ведь опять скажут, что они не согласны. Я на неделе даже аккаунт в Твитыре завел, чтобы быть в курсе. Писать туда пока ничего не планирую, не мой формат.

Тем временем у меня накопились некоторые долги по ЖЖ. Хотелось бы написать о каждой поездке и каждом концерте. На всякий случай. Никогда не знаешь, какая информация понадобится через 10 лет. Стало быть, когда-нибудь напишу и о «Фаусте» в Мет, и о «Ловцах жемчуга» и двух симфонических концертах в Питтсбурге. А во вторник к хвостам добавится пост о защите.
Tags: elections, life
Subscribe

  • Очередные водопады и жуткий музей скульптур

    В последний день путешествия (пятница, 18 июня) мы с утра заехали на ещё одни водопады с орегонской стороны реки Колумбии, а потом отправились домой…

  • Водопад Рамона и «Отдых ангелов»

    Второй день путешествия прошёл в северном Орегоне. Мы посетили несколько водопадов и поднялись на скалу «Отдых ангелов», с которой открывается…

  • Вулкан Сент-Хеленс

    Мы прожили в Сиэтле 5,5 лет, но добрались до Сент-Хеленс только на этой неделе. Когда-то Сент-Хеленс была 5-й по высоте вершиной в штате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments