andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Бомжи-оккупанты – Америка не голодает – Сколько лет UC Berkeley

Писать большие обстоятельные посты я смог бы разве что на выходных. А высказаться хочется уже сейчас. Решил, что буду собирать 2-3 интересных мне факта, несколько фото и размещать их по мере возможности.

1. Кто сразу бросается в глаза на улицах Беркли и Сан-Франциско, так это бомжи. Их тут статистически больше, чем в любом другом американском городе. Так как с одной стороны есть, где промышлять, с другой стороны – всегда тепло, с третьей – население либеральное, традиции хиппарства и т.д.

Вот они и встречаются то тут, то там. Когда мы возвращались в СФ к метро, прямо перед входом в закрытый на праздники офис Bank of America, в нише, защищающей от ветра, на картонках, накрывшись малиновым одеялом спал некий персонаж. Часто рядом тележка с барахлом стоит. Квартиры здесь дорогие, но можно и бесплатно устроиться.

В Беркли же на самой центральной-прецентральной площади, напротив двух высоток банков Chase и Wells Fargo стоит лагерь Occupy Berkeley.

Да, это местные собратья нью-йоркских оккупантов. На вид те же бомжи, только с палаткой и политическими лозунгами.

2. Глядя на подобных сограждан, можно подумать, что Америка опустилась и голодает. Но по крайней мере в моем лице Америка не голодает! Домашний завтрак у меня уже 4.5 года не меняется и не поменяется: кружка молока с хлопьями + йогурт.

Обед в Питтсбурге брат дома готовил. А мне пока не до готовки. Так что питаюсь по закусочным, благо они прямо рядом с моим домом. В Питтсбурге у нас на еду на двоих $300–$400 в месяц уходило. В Беркли решил стараться укладываться в $300 в месяц. То есть в ресторан, где меню выдают, каждый день ходить дорого, а вот в закусочную, где меню над прилавком висит, позволительно. Сегодня был в Northside Cafe. Специально пришел к 3 часам, чтобы все, кто хотел отланчевать, уже отланчевал. Смотрю – в меню «суп дня»: курица и рис (маленький и большой). Взял большой ($7.13), хотя и не представлял, насколько он окажется огромным.

Но с хлебом съел без проблем. Но это заказ на случай крайнего голода.

Потом, когда в десятом часу домой пришел, еще поужинал. Макароны, сосиски, фрукты, хлеб с вареньем – все, что в Safeway на выходных закупается.

Могу подтвердить: Америка не голодает. У них тут программа food stamps есть, когда беднякам по $133 в месяц на человека на еду выдают. Если дома готовить, то можно очень неплохо питаться.

Кстати, в группе Хартвига, про кого знаю, кто дома готовит, кто в лабе пакеты с едой в микроволновке разогревает. Думал, буду со всеми ходить на ланч, общаться, а никто не ходит.

3. Если рассказывать про кампус, то надо начинать сначала, с глубокой древности. Надо ответить на вопрос, когда основан Университет Калифорнии, Беркли. Wikipedia указывает нам, что University of California образовался в 1868 году, и тогда не надо было указывать, где расположен кампус, так как он был единственным. Самое старое сохранившееся здание – South Hall (Южный Холл) (1873 год). Вот он:

А потом уже в начале 20 века отстроили центральную часть, которая и является визитной карточкой нынешнего кампуса. Например, Wheeler Hall (1917) и Sather Tower (1914) за ним:

А потом уже не до красоты было и строили страшилищ, вроде химфака Latimer Hall (1963).


Tags: berkeley, food, latimer, life, sather, ucb
Subscribe

  • Заплатили за рент 200k

    Один из кандидатов в президенты предложил ограничить рент 30% от дохода. Но шансов победить у него нет, так что можете не мечтать, как снимете…

  • Контрольные по ФОХ

    Nature/Nurture, курица или яйцо – задумался я на днях о похожей проблеме: это потому, что я много решал задач и хорошо выступал на олимпиадах, я…

  • Продолжение о classmates

    1. В комментариях к предыдущему посту возникла тема важности аспирантского проекта для общего успеха в науке. Хочу ее развить и рассказать историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments