andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Вторник, 10 января

День сегодня получился загруженным. Встал в 7.15 утра, потому что уже 8.30 начиналась генеральная уборка в группе Хартвига. Меня определили в команду, которая разбирала целую комнату, заваленную коробками со стеклом и спектрами, привезенными из Иллинойса. Стекло быстро разобрали, его мало было. А вот со спектрами забуксовали.

Хартвиг, хоть и моложе Каррана на 10 лет, в отношении ведения лаб. Журналов консерватор. Все пишут в бумажные книги, спектры распечатывают и складывают в папки. В результате за 10 лет их накопился вагон. Грузчикам легко было: покидал все в коробки и перевез. А нам поставили цель все рассортировать и расставить по полкам по алфавиту. Сразу было ясно, что на полки все не поместится. Вот таким интеллектуальным трудом была занята все утро команда PhD'ей по химии. Насколько проще было в Питтсбурге: закончил PhD (или постдока), сдал диск со спектрами начальству, всю бумагу в помойное ведро выкинул. А Хартвиг возит за собой еще с Йеля и спектры, и даже подборку JACS'ов 1981 года.

Дверь в соседнюю лабу

В 11 утра сделали часовой перерыв. Пошли на job talk. В UC Berkeley претендовать на позицию профессора приехал постдок Томас Мэймон из MIT (от Баквальда), который PhD с Бэраном в Скриппсе делал и в том числе винигрол синтезировал. Пришли и профессора: Хартвиг, Бергман, Дин Тост, Сарпонг, Бертоззи. В общем, все берклевские органики. Сам доклад получился четким, но не ярким. Человек просто рассказал, чем занимался и занимается. Ему похлопали, задали пару дежурных вопросов, и все разошлись. Станет ли Томас профессором в Беркли, узнаем в ближайшем будущем.

Далее мы продолжили разбирать древние спектры от “A” до “Z”, но к 2 часам мне надо было подняться на холм в LBNL на двухчасовую дискуссию по поводу налогов. Посидели, послушали, заполнили формы, посетовали, как все непросто. (Нет, чтобы забирали 13% от всех доходов, и дело с концом). А из LBNL я доехал на шаттле до самого даунтауна Беркли.

Soda Hall - здание факультета компутерных наук

Хотел взять денег в банкомате и купить зонтик (на следующей недели дожди обещают). А банкомат с меня $3 требует, так как карточка у меня PNC, а ближайшее их отделение в Висконсине. Подумал я, посмотрел на часы, зашел в Bank of America и завел себе местный счет. С двумя картами вообще жить спокойнее, чем с одной. «Банкирша» пыталась меня уговорить взять кредитную, а я ее в ответ уверял, что машину не вожу, дом покупать не собираюсь и в долг ни у кого брать не намерен. Тем более у банка.

А затем пошел домой. В том же кафе, что и вчера хотел пообедать. А они в 6 уже закрывались. Я зашел без десяти, и мне предложили взять заказанную коробку с картошкой, курицей, беконом, сметаной, брокколи и пр. с собой. Взял: мне до дома идти полминуты, а вилка у меня есть.

После обеда отправился на химфак. Уборку уже, конечно, закончили, но народ так утомился, что к 8 часам на этаже, кроме меня остался всего один человек. Тогда и я домой пошел.
Tags: berkeley, latimer, life, postdoc, seminar, ucb
Subscribe

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Апрельские итоги

    1. Продлили договор аренды ещё на год до мая 2022 года. Мы живём в Сиэтле с декабря 2015 года, и в бытовом плане нас текущая квартира устраивает. Нас…

  • Из ленинградца в сиэтловцы

    1985–1991. Родился я, несомненно, ленинградцем. Wiktionary переводит это слово как “resident of Leningrad”, но словарь Merriam–Webster знает красивое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments