andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

На дворе январь – Когда запирают химфак – Я купил кроссовки и носки

Сегодня в Беркли День Мартина Лютера Кинга-младшего (третий понедельник января) и холодно. Относительно холодно для этих мест. Когда я шел в университет в восемь утра, то даже пожалел, что надел только рубашку с коротким рукавом. Местные вообще шапки напяли, хотя вряд ли было ниже 45 ºF. Но к обеду воздух прогрелся солнцем, и стало снова тепло. Ночью обещают похолодание до 33 ºF (почти 0 ºС). Вот тебе и Калифорния. И вообще в Беркли температура днем и ночью отличается градусов на 20 ºF. В Питтсбурге зимой такого не наблюдается. Там если днем 30 ºF, то ночью 20–25 ºF, но никак не 10 ºF. (Зашел на weather.com: в Беркли – 38 ºF; а в Питтсбурге – 44 ºF!).

По случаю праздника университет и здание химфака были официально закрыты. Но в нашей лабе на работу явились все (кроме Хартвига). Фанатичных поклонников доктора Кинга не отыскалось. А может быть, тот наоборот хотел бы, чтобы люди в этот день работали с утроенной силой на благо всего человечества. Загадочный в общем праздник, который для меня теперь даже и не выходной.

Дверь Латимер Холла была закрыта. Она всегда закрыта где-то с пяти вечера до семи утра по будням и весь день по субботам-воскресеньям. Точное время не знает никто, так как похоже, что двери запираются чуть ли не вручную. Однажды я в полседьмого вечера застал дверь открытой. В Питтсбурге закрывали дверь ровно в 10 вечера. А тут то ли воруют больше, то ли бомжи любят забраться переночевать (одного товарища я видел спящим на скамейке на четвертом этаже Тан Холла, но это было днем).

Входные двери открываются по старинке ключом, а не магнитной картой. И надо еще знать хитрость, что рядом с замочной скважиной есть круглая кнопка, которую надо зажать после поворота ключа, чтобы дверь открылась. Вечером того дня, когда я получил связку ключей (от лаб 7 и 9 этажей + от здания + от ЯМР), заплатив за каждый $20 депозита, я решил проверить ключ от Латимера Холла в действии. Но так как я не знал о кнопке (я ее нашел, но пытался просто нажимать один раз, а не держать), то открыть двери не смог. Потом уж меня опытные товарищи просветили.

Но запертые двери это еще не все. Тем же ключом еще и вызывается лифт. Когда двери здания закрыты, то кнопки вызова пассажирского и грузового лифтов на первом этаже не действуют. Надо вставлять ключ в панель управления и поворачивать его влево или вправо в зависимости от того, хочется ехать вниз или вверх. Вот это уже крайняя глупость, так как ежели злоумышленник проник в здание, то уж догадается подняться по лестнице. А со второго этажа или из подвала лифт можно вызывать и без ключа.

А перед обедом я купил себе кроссовки и носки. К югу от кампуса через дорогу нашелся магазин Bancroft Clothing Co. Как раз такой, какой мне был нужен. Чтобы одежда была нормальных цветов и по нормальной цене. Кроссовки я с собой из Питтсбурга только одни взял, так как проще их на месте купить. Выбираю я их по четырем: легкие, неяркие, дешевле $100, сверху тряпка, а не кожа или пластик, так как кожа и пластик через год полопаются и кроссовки примут бомжовский вид. Хотел взять кроссовки Reebok, но у них самый большой размер был 10. Взял New Balance ($65), у меня похожие в Питтсбурге были.

Размера 10.5 не было, согласился на 11-ый. Хотя бы продавцы не интересовались, почему при росте 170 см, я покупаю обувь 46-го европейского размера. А еще купил десять пар носков. Они со скидкой были и обошлись всего в $15. Хороший магазин, можно будет там одежду покупать.

Tags: campus, latimer, life, sather
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal