andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Животные Беркли

Когда-то был у меня пост, посвященный животным Принстона, которых я успел повидать за пять дней конференции. Теперь пришла пора показывать животных Беркли.

Главных медведей на кампусе я уже показывал.

А за живыми медведями надо идти в горы, в Йосемити, но боюсь, что отважусь на такой поход не раньше пост-постдочества.

На современных кампусах надо искать в первую очередь оленей, так как белки найдутся сами собой.

Мы оленя повстречали в один из первых дней в Беркли, когда проходили мимо большого камня в восточной части кампуса, прозываемого Скалой Основателей (Founders Rock). Вначале мы увидели торчащие из-за камня рога,

То, что ты не потерял, ты имеешь. Ты не потерял рога, значит, ты имеешь рога.

а потом их владельца.

Меня этот олень удивил больше, чем принстонские. Там южный кампус считай, что в лесу, а тут вроде бы все холмы застроены и до парков далековато. Но потом и во время вводной ориентации нам сообщили, что в LBNL действительно живет стадо оленей.

Ну, а любителям белок предлагаю найти белку на следующем фото.

Фотографий других живых животных у меня пока не накопилось. Однажды вечером возвращались мы с братом то ли из магазина, то ли из ресторана и перед самым домом повстречали скунса. Вместо того, чтобы доставать фотоаппарат, мы поспешили перейти на противоположную сторону дороги. На территории LBNL часто можно увидеть важных индюшек, но я для себя установил, что на территории LBNL я не фотографирую во избежание недоразумений. Ну, и еще в дождливые дни на кампус случилось нашествие то ли ворон, то ли воронов. Черные и надменные ходили они по газонам и разражались карканьем при каждом ударе колокола на Sather Tower. Такая типичная вводная сцена к фильму ужасов. Я в эти дни сжимал в руке зонтик, а не фотоаппарат.

Из животных искусственных лучше всех мне знаком саблезубый тигр перед факультетом географии.

Мимо него я прохожу каждый день, так как это кратчайшая дорога от дома до химфака. И лишь возвращаясь в одиночку поздно вечером, я обхожу это место стороной и стараюсь держаться освещенной автомобильной дороги. Тигр хоть и бронзовый, но саблезубый. Мало ли что.

А вот пеликана, что стоит перед Anthony Hall, я бы не боялся.

И львов Durant Hall’ом тоже.

Также нет ничего страшного в изображениях грифонов, украшающих Valley Life Science Building (Valley – не долина, а фамилия спонсора).

Tags: animals, ucb
Subscribe

  • Впервые голосую за президента США

    Из-за обамакэра, которым гордится Байден, наши расходы на медицинскую страховку выросли примерно на $5k в год. Благодаря налоговой реформе Трампа…

  • За кого я проголосовал на праймериз

    1. Я сторонник сменяемости власти. Президент старается выполнить свои предвыборные обещания в первый срок, а на втором у него уже нет мотивации, и он…

  • Нью-Йорк: “Мефистофель” и “Триптих”

    Когда-то я помнил, сколько раз мы были в Нью-Йорке, а сейчас уже сбился со счета. Одних только спектаклей в Metropolitan Opera мы посетили 22 штуки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments