andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Дорога в Нью-Йорк

Стал описывать поездку в Нью-Йорк. Оказалось, что два поста выйдут чрезмерно большими. Помимо фотографий обнаружилась масса технических вещей, которые когда-то будут представлять для меня наибольшую ценность, но сейчас, возможно, малоинтересны кому-либо еще. Соответственно я разбил рассказ на мелкие части – будет, что постить в ближайшую неделю. Сегодня о дороге в Нью-Йорк.

Вначале я собирался уложиться с получением нового паспорта в один день: лететь в Нью-Йорк в ночь и вечером вернуться назад. Но потом решил, что слишком устану от столь частых перелетов и что не будет большой беды, если помимо понедельника я пропущу еще и воскресенье. Все равно вместо лабы я бы отправился голосовать в Сан-Франциско.

Авиабилеты сейчас дешевы, не сезон. Я летел туда-обратно из Сан-Франциско до Нью-Йорка за $228. Для сравнения в декабре, на рождественских каникулах, перелет из Питтсбурга в Сан-Франциско и назад обошелся моему брату больше, чем в $700. Ценообразование на авиабилеты вообще любопытное. Например, сейчас за перелет Питтсбург–Нью-Йорк (400 миль в одну сторону) брат заплатил те же 200 с чем-то долларов, что я за путешествие в 3000 миль в одну сторону. То есть берут по сути за посадку.

Около 8 вечера в субботу 3 марта я нацепил рюкзак и впервые за два месяца выбрался из треугольника дом–лаба–магазин в большой мир.

Карточка электричек BART не размагнитилась, и я с хорошим запасом времени прибыл на свой рейс. В сан-францисском аэропорту было малолюдно, работала выставка старинных звукопроигрывателей и ловился бесплатный wi-fi.

По твиттер-ленте я убедился, что голосование в России проходит спокойно, и в 11 часов мой самолет вылетел на восток.

Полет СФ–НЙ занимает пять с половиной часов (шесть с половиной в обратном направлении: из-за особенностей ветров, как я понимаю) + 3 часа за счет разницы часовых поясов. С собой в дорогу я брал номер журнала Science, но в самолете почти не читал, хотя подремать тоже удалось не более трех часов. Наконец, в восьмом часу я прибыл в JFK.

В этом аэропорту мы были уже до этого в мае 2008-го (наша вторая поездка в Нью-Йорк), и тут же мы делали пересадку по пути в Россию в 2010-ом. Я прибыл в Терминал 8 (American Airlines) и почему-то ожидал, что брат прилетит туда же где-то через час. Но на экране прибытий ближайший рейс из Питтсбурга был в 11 часов. Времени у меня было много, и я стал на местном AirTrain’e методически объезжать терминалы один за другим. Нет у них в JFK ни общего информационного табло, ни бесплатного wi-fi.

Оказалось, что брат летел Delta’ой и позвонил мне раньше, чем я доехал до дельтовского Терминала 2. А дальше мы уже вместе отправились в воскресное, пасмурное и ветреное, манхэттенское утро. Четыре года назад мы добирались из аэропорта на поезде Long Island Rail Road. Так и дороже, и быстрее. На этот раз мы никуда не торопились, а потому сели на синюю ветку Subway’я от станции Howard Beach.

Не знаю, этот ли пляж имеется в виду.

До вписывания в отель оставалось шесть часов, которые предстояло чем-то занять.
Tags: nyc, sf, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments