andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Воскресенье: ели, выбирали, снова ели

Всего за воскресенье (4 марта) пройдено около 12 миль.

В самолете не кормили, и я не завтракал. Когда время подобралось к часу дня и мы прошли по Бродвею около 6 миль, возникло логичное желание поесть. Зашли в какое-то кафе, чье название я уже даже не упомню. На “S” начиналось. (По банковской выписке увидел, что Serafina). Еще на улице чувствовалось, что маловато у них мяса в меню. Вот и омлет у них оказался без мяса, зато с зеленью. Только-только чтобы голод утолить. А вместе с кофе на двоих вышло $40. Не пойду я к ним больше.

Когда мы закончили осмотр всех скульптур, то двинулись к российскому консульству через Центральный парк. Снега в Нью-Йорке уже нет, но зелени тоже не заметно. Парк выглядел голым и унылым.

В консульство стояла приличная очередь из желающих проголосовать, чего не наблюдалось на думских выборах в декабре. Но тогда мы приехали раньше (в десятом часу, а не во втором), и интерес к парламентским выборам в России традиционно ниже. В этот же раз пришлось постоять, но не более 5-10 минут на улице, так как людей по возможности запускали внутрь, и они выстраивались в цепь по лестнице с первого до третьего этажа, где проходило голосование. На этот раз проголосовавших спускали вниз на лифте, чтобы они не толпились на лестнице.

На выдаче бюллетеней за столами сидели семь человек. В отличие от предыдущих выборов меня попросили предоставить оба паспорта (внутренний и заграничный) и поинтересовались, когда я в последний раз был в России (летом 2010-го, если что). С того момента, как до меня дошла очередь, весь процесс занял не более двух минут. В выборе своем я был тверд, не писал ни проклятий, ни хулиганств и, поставив галочку за Прохорова, отправил бюллетень в урну. Не самый оригинальный вариант (в Нью-Йорке у Прохорова 54%).

От консульства мы пошли вдоль восточной кромки Центрального Парка к нашей гостинице.

Возможно, я бы не решился ночевать в Нью-Йорке, если бы не нашлось ничего за $100 за ночь или дешевле. Но в начале марта ровно столько стоит номер в Holiday Inn на 57-ой улице, где мы уже останавливались осенью. К отелю дошли ровно в 3 часа – времени официального check-in’а.

Так как брат в ночь с субботы на воскресенье вообще не спал, а я – пару часов в самолете, то решили, что мы устали, прошагали с утра достаточно и имеем полное право никуда не ходить и засесть за компьютеры. Интернет в Holiday Inn был небыстрый, но мне хватало, чтобы почитать упаднические записи в блогах.

Но в седьмом часу, когда уже стало темнеть, мы все же вылезли из норы наружу, чтобы что-нибудь съесть. Сделав небольшую петлю по Midtown’у, засели в итальянском ресторане на 44-ой улице (и 9-ой авеню). Я ничего не выдумывал и взял Mushroom Chicken Breast, а брат некие Gnocchi Neopolitano – потом сказал, что понравилось. (Это у меня не память такая отменная, я просто меню нашел). Хоть нас было всего двое, чаевые (20%) включили в счет автоматически. Вот еще минус $47. То есть наели мы в Нью-Йорке на большую сумму, чем нам обошелся отель.

Перед возвращением в номер, зашли и купили в мини-супермаркете сладкой хлебобулки, чтобы было с чем пить кофе вечером и утром. Хотели какое-нибудь кино посмотреть, а интернет совсем слабый стал. Ну, не включать же телевизор. Остаток дня игрался в iPad. И вообще легли еще до полуночи, а спали до 9 утра. Давненько я так не высыпался, тем более в понедельник.
Tags: elections, nyc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments