andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

Сходил в Окланд – сдал отпечатки

Идей для постов у меня полно, а вот времени в последние дни поубавилось. Главное, что я пережил более чем трехчасовую встречу нашей подгруппы (8 человек) с профессором во вторник. На выходные запланировано путешествие. А сегодня с утра я ездил в соседний Окланд сдавать отпечатки пальцев для грин-карты.

Две недели назад ко мне пришло письмо, приглашающее прийти в офис USCIS в Окланде в 11 утра 24 октября для прохождение «биометрического экзамена». В Сан-Франциско, наверно, было бы приятнее съездить, чем в полукриминальный Окланд, но Окланд ближе. Так как в письме настоятельно просили не брать с собой мобильный телефон и другую записывающую технику, то фотографий обшарпанных домов и складов с разбитыми стеклами в этом посте не будет.

В этот же офис весной ездил мой хороший знакомый, которому надо было сдать отпечатки пальцев для британской визы. В письме он мне подробно рассказал, по каким улицам и сколько идти от станции Coliseum/Oakland Airport электричек BART. Я приехал туда сильно заранее, в 9:45, хотя идти там всего две мили.

Hegenberger Road я нашел очень быстро, но никак не мог по ней пойти, так как проходила она высоко над моей головой по эстакаде.

Узкими улочками я стал пробираться к тому месту, где, как мне казалось, дорога начинала подниматься на эстакаду. Типичные завалы мусора и высокие заборы свидетельствовали, что люди тут живут небогато. Я даже обрадовался, что у них тут всех заборы и решетки, так как за ними носились и заливались лаем злобные псы. Ничего, у меня с собой был зонтик для самообороны, хотя дождя в это утро так и не пошло.

Когда я наконец выбрался по задворкам к Hegenberger Road, то убедился, что никакой обочины рядом с ней не проложено, а машины едут как минимум 40 миль/час сплошным потоком. Так как времени на размышления не было, то я решил вернуться к станции BART’а и сесть на 98 автобус, который должен был довезти меня до офиса USCIS, а пешеходную дорогу поискать на обратном пути. И когда я вернулся к станции, то заметил на противоположной стороне улицы уходящую на эстакаду тропинку. Оказалось, что туда и надо было идти с самого начала, а не терять 25 минут, шатаясь по каким-то трущобам.

Я бодрым шагом ринулся вперед и домаршировал до цели меньше, чем за полчаса (вряд ли там две мили). Офис USCIS располагался в двухэтажном желтом здании. На входе у меня попросили письмо с назначенным временем, ID (паспорт) и попросили заполнить анкету. Несмотря на предостережения в письме, что места внутри мало, там могут разместиться человек сто, а сидело – не более десяти.

В анкете помимо стандартных вопросов ФИО–пол–ДР–т.д. были несложные вопросы о цвете моих глаз и волос (the answer is “brown” to both questions), росте в футодюймах (5-7) и вопрос посложнее о моем весе в фунтах. Так как вес у меня флуктуирует, а весы я с собой в Беркли не брал, то написал «150» для круглого числа.

До одиннадцати часов было еще много времени, а меня уже вызвали «отпечатываться». Отпечатки снимаются электронно, безо всякой краски. Еще просят расписаться и фотографируют. Я получился лохматым, но какой уж есть. Вся процедура от входа в здание до выхода из него заняла от силы десять минут.

Теперь отпечатки будут месяц проверять в ФБР, ЦРУ и американском консульстве в России на предмет моих прошлых грехов и непотребств. За неимением таковых, надеюсь, что ни на какие интервью меня не вызовут и ничего досылать не придется. Следующая остановка – получение самой грин-карты. Когда? Ориентировочно в декабре–феврале.
Tags: california, green card, oakland
Subscribe

  • Питтсбург 5 лет спустя

    Большую часть прошлой недели мы провели в Питтсбурге - городе, где мы учились в аспирантуре и в котором не были уже 5 лет. Моего брата пригласили на…

  • Как мы сняли самую первую квартиру в США - Воспоминания

    Недавно меня спросили о поиске жилья в Питтсбурге. Я выдал поток воспоминаний, который никогда раньше не был записан. Прошло уже больше 8 лет (а…

  • Переезд из Питтсбурга в Юту

    Итак, на следующей неделе мы с братом переезжаем в Солт-Лейк-Сити, где он будет постдочить на факультете компьютерных наук университета Юты. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments