andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Category:

MорскойМир SeaWorld

В очередной раз я убедился, что планирование поездок должно быть гибким и не надо бояться тасовать свои планы по обстоятельствам. Изначально мы собирались в субботу пойти в San Diego Zoo, но так как он обещал быть слишком похожим на Сафари, в субботнее расписание попал SeaWorld. И мы не прогадали: в отличие от зоопарков, "Морской мир" был открыт до 7:30, а нам как раз нечего было делать в субботу вечером. Потому добрались мы туда только к двум часам дня (утром мы тоже времени не теряли, но об этом в будущих постах) и за пять с половиной часов посмотрели почти все, что там было достойного нашего внимания.



SeaWorld San Diego – один из трех и самый старый SeaWorld парк в США (есть еще в Орландо, Флориде и Сан-Антонио, Техасе). Организован он по принципу многих парков развлечений: платишь за вход, а дальше можешь ходить, смотреть и кататься, сколько душа пожелает – если бы не очереди, то вообще красота. Главной валютой становятся не деньги, а время. И все развлечения можно разделить на три категории: 1) шоу с морскими зверьми; 2) аттракционы разной степени экстремальности; 3) наблюдение за животными а-ля классический зоопарк.

Чтобы ничего не пропустить, мы первым же делом отправились на Shamu Stadium, где начиналось шоу с косатками (killer whales).


Пожалуй, именно оно является визитной карточкой SeaWorld'ов. Стадион уже был заполнен, но мы отыскали место в задних рядах. В передние мы бы и не сели, так как не ушли бы оттуда сухими: многие тамошние зрители облачились в синие накидки. Выступавших животных я буду называть китами, хотя Википедия записывает их в дельфиновые.

Само шоу длится около получаса, во время которого дрессировщики прыгают на бортике бассейна и подкармливают китов рыбой.


А киты по очереди выплывают к зрителям и проделывают всякие штуки.


Эффектнее всего выглядят, конечно, их высокие выпрыгивания из воды с вращениями и переворотами. Но и бить хвостом, поднимая на зрителей тучу брызг, они умеют.


Вот уж не представляю, как дрессировать подобных гигантов: их же не схватишь за шкирку, чтобы указать, как правильно. Это они могут незадачливого дрессировщика сожрать и не заметить.

Шоу устраивается несколько раз в день, и нам повезло четко на него успеть. В конце концов, если уж смотреть в SeaWorld'е что-нибудь одно, то, наверно, Shamu Show.



Перед следующим шоу мы решили прокатиться на местном roller-coaster'е, который называется Manta по имени самого крупного в мире ската.


Сами скаты плавают в открытом бассейне неподалеку. Они, вроде бы, неядовиты, поэтому их можно смело трогать. Вначале они не хотели подплывать близко, но скоро нам удалось их погладить.


А вот очередь на аттракцион заняла минут двадцать. Мы не стали ничего прятать в камеру хранения, просто рассовали вещи по надежным карманам, хотя сейчас я понимаю, что надо было и очки снять. В какой-то момент начинаешь бояться, что они могут слететь (на самом деле не могут, но все равно за них страшно).


Как roller-coater Manta, конечно, детский, но для первого раза мне и такого хватило, и во второй раз я на него не рвался. Голова после него все же кружится, а я страшно не люблю, когда я свою голову не контролирую, и потому, например, не пью алкоголь без веской на то причины.


Подошло время второго большого шоу, на этот раз именно дельфиньего.


Вот оно уже показалось более детским. Помимо дельфинов выступали и всякие воздушные акробаты с прыгунами в воду.


Дельфины, конечно, прыгали, как умели, и на стадионе все это выглядит красиво, но вот фотографировать их сложнее, чем китов: они и мельче, и менее контрастны.


Например, один из самых ярких трюков – дрессировщик встает на спины плывущих дельфинов и проезжает на них по кругу, как на доске.


Статичная фотография всего не передаст.

Отсмотрев эти два обязательных шоу, мы продолжили бродить по парку, заходя во всякие аквариумы


с акулами, черепахами,


пингвинами


и прочими морскими гадами.


Из забавных аттракционов могу отметить симулятор полета на вертолете над Арктикой, когда тебя сажают в зал, пристегивают и трясут, показывая видео. Такое милое детское развлечение. Или "Путешествие в Атлантиду" – садишься в тележку, ее поднимают на высоту, а потом обрушивают на большой скорости в лужу. Брызг много, но все в стороны, так что остаешься сухим.



А вот для подъема на высокую наблюдательную башню мы выстояли полчаса в очереди, но само развлечение меня не развлекло. Было уже темно, и ничего особо интересного оттуда видно не было.


На фоне других аттракционов – очень бледно. Даже сравнивая с поездкой в кабинке канатной дороги над ночным заливом.

Где-то за час до закрытия парка стало вообще просторно и замечательно. Посетители с детьми и без по большей части накатались, насмотрелись, основательно замерзли и отправились по домам. Очереди к аттракционам исчезли, и мы могли приходить и сразу ехать. Разве что на самом "мокром" развлечении парка – катании на колесе под водопадами – мы не побывали: оно закрывается с 6:30, да и мы не были готовы к тому, чтобы подставляться под струи холодной воды.



Мы продержались до самого конца и вышли из парка как раз в 7:30. Даже проблем выехать с парковки не возникло. Везет нам в путешествиях: и с погодой, и с трафиком.
Tags: san diego, zoo
Subscribe

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Вампирская неделя

    Полторы недели над Сиэтлом висел дым. Солнца было не видно, вампирам понравилось бы. Вот для сравнения две фотографии из Kerry Park – верхняя сделана…

  • Пирожки, Пирожки…

    Пока собирался написать этот пост, пироги подорожали. Есть в Сиэтле такое заведение под названием Piroshky, Piroshky… Мы сегодня ходили по даунтауну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Сиэтл побил рекорд температуры

    До этих выходных самая высокая температура в Сиэтле за 126 лет наблюдений была 103 ºF (39 ºC), причём этот рекорд был поставлен в июле, а для июня он…

  • Вампирская неделя

    Полторы недели над Сиэтлом висел дым. Солнца было не видно, вампирам понравилось бы. Вот для сравнения две фотографии из Kerry Park – верхняя сделана…

  • Пирожки, Пирожки…

    Пока собирался написать этот пост, пироги подорожали. Есть в Сиэтле такое заведение под названием Piroshky, Piroshky… Мы сегодня ходили по даунтауну…