andresol (andresol) wrote,
andresol
andresol

Categories:

Дождливый Мидвест - День второй

За сегодняшний день, субботу 15 декабря, мы проехали через пять штатов: Мичиган, Индиану, Иллинойс, Айову и, наконец, заночевали в Небраске, в городе с типичным названием Линкольн (хотя это самый известный Линкольн во всех США, тут Университет Небраски расположен). Таким образом в профиль журнала добавились еще два свежепосещенных штата, и в этом углу непокоренной нами остается только Южная Дакота.


Утром брат с удовлетворением отметил, что машина, полностью заправленная в Питтсбурге, прошла на полном баке положенные ей 400 миль. Потому пасмурный день в Каламазу начался с завтрака и с заправки машины, которая настойчиво просила бензина и обещала протянуть еще не более десяти миль.





Первые капли дождя ударили в лобовое стекло при подъезде к озеру Мичиган. А потом полило: то сильнее, то тише – и дождь шел до самой Айовы. Все утро я наблюдал подобный пейзаж за окном.


Из машины и так-то сложно снять что-то в фокусе, а в такую погоду пересечение Миссисипи выглядело так:


А въезд в Айову так (приветственный знак – справа):


В общем, делать было совершенно нечего. Вначале я перевел время на час назад: с восточного на центральное. Затем я спал, а брат слушал Восьмую симфонию Брукнера. Затем мы приехали в Айову, я подметил, что в русском произношении Айова рифмуется с коровой и сочинил лимерик:

Корова из штата Айова
Доилась очень хреново.
Но как встала бочком,
Оказалась бычком.
Вот и верь продавцам ты на слово!



Кому не нравится – пусть придумает лучше. (Да, это корова):


Дальше мы заправили машину в Iowa City, IA. На Мидвесте применяется хитрый рекламный ход: самый дешевый бензин не тот, что regular, а тот что plus. Увидишь над заправкой цену $3.09, схватишь по привычке крайний шланг, а он окажется по $3.24. Ну, и вообще Айова – рассадник биоэтанола, который, конечно, никто бы не производил, если бы не политические дотации со стороны американского правительства.


Ну, а потом дождь прекратился окончательно, брызги из-под грузовиков перестали лететь нам в лицо, и я разглядел, что Айова в декабре выглядит так:


По всей логике вещей сегодня должен был идти не дождь, а снег. Но почему-то так тепло, что он весь растаял еще в полете или вообще не замерзал. Неделю назад я читал в интернете, что это самый длительный бесснежный период для Среднего Запада за всю историю наблюдений: и весна была ранней, и снег в гости так и не собрался, хотя уже Рождество на носу.

А обедали мы в Golden Corral в городе Council Bluffs, IA, что расположен на западной границе штата через реку Миссури от более известного города Omaha, NE.


Ну, так вот, «Золотой загон для скота» оказался, пожалуй, лучшим местом для еды, где мы когда-либо останавливались в путешествиях. Во-первых, он организован по принципу «буфет»: платишь на входе $11 с человека и ешь все, что хочешь и сколько хочешь, и ешь сразу, не дожидаясь поваров и официантов. В целом, мой опыт с «буфетами» был не самый радужный, включая буфеты в Лас-Вегасе, где с человека брали по $60, а из еды ничего путного не предлагали.

Но в Каунсил-Блафс было все совсем по-другому. Тут была настоящая, простая и вкусная еда, которую я люблю: мясо, картошка, сыр, десерты. И сразу нашелся свободный стол, и мы, не евшие 9 часов с самого Каламазу, съели по одной полной тарелке, потом по второй (на фото внизу, в моем правильном салате нет зеленого), потом по третьей.


Официанткам только оставалось уносить грязные тарелки и подливать воду. В общем, народу там было много, но никто не толкался, еды всем хватало, и по виду многих посетителей было заметно, что они любят хорошо и размеренно покушать. Ощутив себя после третьей тарелки жадным медвежонком, я высказал мысль, что хорошо, что такого заведения нет рядом с нашим домом. И вообще, неплохо бы посетителей взвешивать на входе и пересчитывать стоимость обеда пропорционально массе.

Оттуда нам оставалось меньше часа до намеченного в Линкольне Hampton Inn’а (лучшего из 52 отелей в Lincoln, NE по мнению Tripadvisor’а), где мы и засели с 6 вечера каждый за своим компьютером.


Итого за 10 часов мы проехали 650 миль – норма выполнена, а впереди нас ждет бескрайняя Небраска и заснеженный (?) Вайоминг. До скорой встречи!
Tags: iowa, nebraska, travel, winter2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments