Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

dragonium

Сиэтл в сентябре

Краткое содержание поста: 1) Поход из Сиэтла в Белвью; 2) Ленивые, тающие и голые скульптуры; 3) Выборы в Думу; 4) Осень не наступает в Равенна-парке.

***

1) Поход - это громко сказано. Идти из Сиэтла в соседний Белвью часа три - смех по сравнению с походами на природе. Но раз на мостах через озеро Вашингтон есть пешеходная дорожка, то почему бы не прогуляться перед обедом? С этого моста мы смотрели шоу Blue Angels. Вдалеке виден даунтаун Белвью:


Collapse )
dragonium

Козлы Тимпаногос

Краткое содержание поста: Описан 8-часовой поход на гору Тимпаногос, встреча с горными козлами и виды озера Юта.

***

Октябрь - лучшее время в Юте. Пока мы тут живем, надо этой возможностью пользоваться, поэтому во вторник 13 октября мы отправились в поход на гору Тимпаногос (11752 футов = 3582 метра над уровнем моря, 5269 футов над долиной) - вторую по высоте в местном горном хребте Уосатч. Самая высокая гора называется Небо (Nebo), но до нее дальше добираться и подъем не такой красивый, как на Тимпаногос.


Collapse )
dragonium

Лоси

Кто рано встает, тот видит лосей. Сегодня мы встали в 7 утра и отправились на хайк, чтобы не участвовать в ежегодной проверке пожарной сирены.

Обычно мы заявляемся в лес часам к 12, в крайнем случае к 10, когда вся лесная живность уже разбежалась и залегла по тенистым кустам и ущельям. А тут приехали в Big Cottonwood Canyon в 8:30, когда на парковке было всего четыре машины (мы вернемся в полдень, и на парковке будет куча машин и всего одно свободное место), и отправились к горным озерам по простому и популярному трейлу длиной 3 мили.

Вдруг мой брат, шедший впереди, остановился, и я увидел в траве темные очертания большого животного, всего в паре шагов от тропы. Это был лось.


Collapse )
dragonium

Остров Антилоп

Странно было бы прожить два года в Солт-Лейк-Сити и так и не увидеть Большое Соленое озеро (хотя мы люди странные). Но если наблюдать его, то с Antelope Island - парка, до которого можно доехать меньше, чем за час.


Collapse )
dragonium

Mt. Raymond and Gobbler’s Knob

Спешу похвастаться: мы все же поднялись на вершину в Wasatch Mountains. Забрались на два десятитысячника - Mt Raymond и Gobbler’s Knob (узнал, что gobbler - это индюк). На это ушло 7,5 часов и все 3 литра воды, которые мы взяли с собой (надо было 4).


Collapse )
dragonium

Bell Canyon Trail

С моим братом всегда так: пойдем в лес на два часа - вернемся через пять. И это мы еще до конца трейла не дошли. Вообще-то план на воскресенье был выгулять машину, которая месяцами стоит в пыльном гараже без дела и без движения. И отправились мы в сторону Little Cottonwood Canyon, чтобы пройти небольшой трейл по лесу и горам.



Collapse )
dragonium

Горы Юты: смотреть можно - залезть не получается

В прошлом фотопосте меня спросили, а где же заснеженные горы? Осень в этом году такая, что снега на восточных горах за моим окном еще нет.


Немного есть на западных горах, которые видно, если выйти на лестницу.


Но чтобы по-нормальному сфоткать горы, надо пойти в эти самые горы.
Collapse )
dragonium

Поездка в Западную Вирджинию: Часть 1

Давно было обговорено, что как только мой брат вернется в Питтсбург, мы отправимся в небольшой поход. А то не были на природе с тех пор, как поднялись из Гранд-Каньона. Уезжать далеко и надолго не было ни времени, ни желания, потому быстро определились, что едем в близлежащую Западную Вирджинию на два дня. В первый из них были посещены Blackwater Falls State Park, посмотрены Seneca Rocks и устроена ночевка в лесу неподалеку. Во второй день мы поднялись на самую высокую точку Западной Вирджинии Spruce Knob (4863 фута = 1482 метра над уровнем моря), вернулись к машине и поехали домой.


Collapse )
dragonium

GRS 2011: Кампус UCSB


Университет Калифорнии в Санта-Барбаре стоит на берегу океана. Я проснулся в шесть утра в пятницу, чтобы прогуляться по окрестностям перед завтраком. Было бы обидно, если бы утонув в науке, я не успел ничего повидать, потому решил действовать как можно раньше.

Во время конференции дневная температура была в районе 20-25 цельсиев. До этой поездки я представлял климат в Санта-Барбаре намного теплее. По утрам и вечерам было еще прохладнее. Все дни были солнечными, но в ранний час моей прогулки небо оставалось серым.
Collapse )